суббота, 21 июля 2012 г.

Алтай - 2012. День первый: 21 июля 2012 г. (суббота)


День первый: 21 июля 2012 г. (суббота)
Выехали, как и планировалось, не слишком рано, но и не поздно. Стартовали с ул. Российской тремя машинами. Там же окончательно распределили груз по машинам. Я прибыл туда на такси (таксист ехидно содрал с меня 50 руб. за багаж) раньше всех - как всегда перестраховался. Серега где-то добывал мясо, но вскоре все собрались. Познакомились с Андреем Ж., с которым мы едем на Алтай впервые. Я был определен в его Тойоту-Филдер пассажиром вместе с другим Андреем, с которым мы менялись в машине местами. Но в основном я сидел на заднем сидении слева, а справа от меня сидение было откинуто и все пространство было занято вещами. Тронулись в начале двенадцатого, по пути еще заехав в гараж за лодкой.

1. Река Сема

Поездка на Алтай – это всегда очень много времени, проведенного в дороге. И поначалу дорога эта довольно однообразная. И если трафик напряженный, то требует от водителя особой внимательности, особенно при обгонах. Я всегда езжу пассажиром, изредка рядом с водителем штурманю, а обычно – на заднем сидении слева или справа у окна. Время коротаю глядя в окно, слушая музыку, играя со смартфоном или другим подручным девайсом. Как правило веду хронометраж, что тоже занимает меня на время. Дорога до Бийска вообще ничем особо не примечательна. Разве что остановкой на позавтракать - обычно после Б. Ключей, где есть удобный сверток в лес. И еще одна традиционная остановка – на границе Республики Алтай. В Сростках в этот раз не останавливались.
Первый завтрак – самодельные пирожки с чаем из термоса и кефирчиком. Пирожки с разнообразной начинкой, но все одинаково вкусные. На границе спустились к Катуне, посмотрели на ее быстрые мутные воды, желающие окунули в нее руки и пофотографировали. И снова в путь.
В Усть-Семе опять же традиционно заправились. А оттуда - уже рядом до стоянки. Поляна, не доезжая Камлака, нам уже давно известна. Там и остановились на горке (внизу у реки места были заняты) в половине восьмого вечера. Быстро раскинули лагерь, развели костер и занялись приготовлением пищи. На мангале приготовили мясо в большом количестве, чтобы питаться им в последующие дни. А этим вечером поели его с пылу с жару – вкуснятинка!
Ночь была теплая и звездная. 

<Продолжение>

Комментариев нет:

Отправить комментарий